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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 05.01.17

a despachar

 

A minha versão '1,2,3 já está' de chilli con carne é ter no congelador a carne picada já preparada (tipo molho bolonhesa) e acrescentar-lhe uma lata de feijões e pronto, jantar na mesa! Mas esta foi feita ‘de raiz’, ficou muito boa.

 

Chilli Con Carne

 

20161217_131109.jpg

 

1 cebola

azeite q.b.

1 cenoura

1 dente de alho

1 talo de aipo

500 grs de carne picada

½ copo de vinho branco

Sal q.b.

1 colher de chá de chilli (ou piripiri)

1 colher de chá de pimentão em pó

1 colher de chá de orégãos

1 colher de sopa de molho inglês

1 lata de tomate picado

1 copo de água

1 lata de feijão vermelho

 

Num tacho aloura-se a cebola no azeite, mistura-se a cenoura triturada, o dente de alho picadinho e o talo de aipo cortado em rodelas fininhas (sem a rama).

Mexe-se e adiciona-se a carne picada (usei mistura de vitela e porco) mexendo bem para não ficar em grumos.

Adiciona-se o vinho, deixa-se evaporar e tempera-se com o sal, chilli, pimentão, orégãos e o molho inglês.

Adiciona-se o tomate picado (se forem frescos devem ser bem maduros e sem a pele, uns 4 médios). Deixa-se refogar mais um pouco, junta-se a água e rectificam-se os temperos. Deixa-se em lume brando por cerca de 30 a 45 minutos para apurar bem o sabor.

Mistura-se uma lata de feijão vermelho escorrido e serve-se com arroz, queijo parmesão ralado e lima.