Segunda-feira, 2 de Novembro de 2015

a aproveitar

 

No fim do verão, início de outono, as curgetes continuam a dar mas agora, talvez pela falta de calor, dão umas miniaturas que se não se forem retirando da planta acabam por apodrecer.

Eu lá as vou aproveitando só que em vez de uma tenho que usar umas quatro ou cinco. Mas enquanto forem dando, gasto-as.

As beringelas, essas, são mesmo de variedade mini.

 

Cogumelos e Beringelas com Poejos

 

IMG_4779.JPG

  

200 grs de cogumelos

4 beringelas pequenas (ou uma média)

4 curgetes pequenas (ou uma média)

1 cebola roxa

1 dente de alho

Sal q.b.

Azeite q.b.

1 raminho de poejos

 

Pôr azeite no fundo de uma frigideira. Quando quente adicionar a cebola e o alho picados e os cogumelos, beringelas e curgetes cortados em quadradinhos pequenos. Temperar com sal e os poejos e deixar cozer em lume brando dando uma abanadela à frigideira de vez em quando ou mexendo com uma colher de pau. Coze por cerca de 20 minutos.

Servir como acompanhamento ou mesmo refeição principal com um ovo escalfado.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
1 comentário:
De Elisabete a 2 de Novembro de 2015 às 15:02
Gosto de beringela e tento incluí-la na minha alimentação sempre que posso. Pena é que muitas vezes não a encontro em tão bom estado, assim tipo fresca e viçosa! Mas quando encontro trago logo umas quantas! Beijinhos

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds