Segunda-feira, 15 de Fevereiro de 2010

Carqueja

A carqueja não se compra. Apanha-se nos pinhais e bosques. Ali para os lados de Sever do Vouga há por todo o lado e apanhei um grande molho desta planta que acompanha muito bem a carne de coelho.

Pelo que pude pesquisar, a carqueja é 'pau para toda a obra' pois tem muitas propriedades e é benéfica em doenças que vão desde a simples gripe até ao reumatismo e diabetes.

Ah, e muito importante, ajuda em regimes de emagrecimento.

Mas por agora serve para fazer arroz.

 

Arroz de Carqueja

 

 

 

1 cebola picada

azeite q.b.

1 copo de arroz estufado

2 copos de infusão de carqueja

sal q.b.

 

Numa caçarola ferve-se a água com cerca de 10 grs de carqueja que se deixa em infusão enquanto se prepara o resto.

 

Num tachinho aloura-se a cebola no azeite e adiciona-se o arroz, mexendo sempre para não pegar. Deixa-se fritar bem o arroz e junta-se a infusão da carqueja, tempera-se de sal a gosto e deixa-se cozer, com o tacho tapado, por 20 minutos até absorver  a água.

 

Bom acompanhamento de pratos de frango e coelho.

 

 

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 23:31
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