Terça-feira, 17 de Novembro de 2015

Mais uma...

 

Mais uma variação da granola que costumo fazer. Encontrei esta receita aqui e achei que era de experimentar. Acho que foi a leiteirinha azul que me cativou 

 

Granola de Tâmaras

 

granola.JPG

 

3 copos de flocos de aveia

½ copo de amêndoas em lascas

½ copo de sementes de sésamo

1 pitada de sal

1 colher de chá de canela em pó

¼ de copo de açúcar amarelo

¼ de copo de golden syrup ou mel

½ copo de óleo de coco ou azeite extra virgem

1 copo de coco ralado

1 copo de tâmaras

 

Aquecer o forno e forrar um tabuleiro com papel de ir ao forno.

Numa taça misturar os flocos de aveia com as lascas de amêndoa e as sementes de sésamo, o sal e a canela.

Num tachinho levar ao lume o óleo de coco (ou azeite) com o açúcar amarelo e o golden syrup (ou mel) até o açúcar dissolver. Deitar esta mistura sobre os flocos de aveia e misturar bem.

Espalhar tudo no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 30 minutos. Deve-se dar uma mexedela a meio. Ao fim dos 30 minutos mistura-se o coco ralado e volta ao forno por mais uns 10 minutos. Atenção para não deixar queimar.

Retirar do forno e misturar as tâmaras cortadas em bocadinhos.

Deixar arrefecer e guardar.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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5 comentários:
De Elisabete a 17 de Novembro de 2015 às 15:39
Adoro granola! Desde que fiz a minha pela primeira vez (ao tempo que isso já foi), nunca mais quis saber da de compra!
De belitaarainhadoscouratos a 18 de Novembro de 2015 às 09:34
eu nunca comprei, na realidade nem sei a que sabe a granola, excepto a que tenho feito :)
De Benedita a 17 de Novembro de 2015 às 22:26
Realmente a leiteira azul tem charme... Também gostei!
Nunca fiz granola.
Tenho um enorme problema, somos cinco e não gostamos de quase nada em comum, de modo que tento fazer o que mais agrada a todos, para não passar o dia inteiro na cozinha.
Bj. Benedita
De belitaarainhadoscouratos a 18 de Novembro de 2015 às 09:33
Podes sempre fazer uma que seja básica e depois divides por frascos e acrescentas extras consoante os gostos de cada um! Ou então faz apenas para ti, de vez em quando sabe bem ter algo só nosso :)
De Benedita a 18 de Novembro de 2015 às 19:19

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