Segunda-feira, 6 de Janeiro de 2014

arroz caldoso

No outro dia uma amiga disse que arroz de morcela com couve-flor era um manjar.

Factos: não gosto muito de couve-flor e de morcela também não morro de amores. Eu sei que se não gosto, não é obrigatório fazer mas na senda da diversidade, lá saiu esta ‘a modos que’ comparação.

 

Arroz de alheira com brócolos 

 

 

1 alho francês

Azeite q.b.

1 tira de pimento vermelho picada

1 golada de vinho branco

1 alheira de caça

1 copo de arroz carolino

1 mão-cheia de brócolos

Água a ferver

Sal q.b.

 

Alourar o alho francês no azeite sem queimar e juntar o vinho. Deixar evaporar e adicionar a alheira sem a pele, aos pedaços e a tira de pimento vermelho. Mexer e adicionar o arroz, sempre a mexer para que não agarre ao fundo do tacho. Juntar água a ferver (cerca de 3 copos) e temperar com sal a gosto.

Deixar levantar fervura e juntar os brócolos (usei congelados). Quando ferver novamente, deixar em lume brando até o arroz estar bem cozido e ainda com molho (se necessário, pode-se ir juntando mais água a ferver). Rectificar os temperos e servir.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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