Terça-feira, 3 de Dezembro de 2013

chinesices

As receitas asiáticas, sejam chinesas, indianas ou outras, têm normalmente uma lista de ingredientes de tal tamanho que tira logo a vontade de as experimentar.

Mas na realidade são facílimas de fazer, só temos é que colocar ali à mão tudo o que vai levar, picar o que for para picar, cortar em tiras, rodelas, etc. e depois de se começar a fazer ao fogão, é mesmo rápido.

Esta é a prova disso.

 

Camarão à Tailandesa 

 

 

1 colher de sopa de óleo de sésamo

2 colheres de sopa de óleo de girassol

1 colher de sopa de gengibre ralado

1 colher de chá de açafrão das índias

1 malagueta picada

5 cogumelos cortados em rodelas

½ pimento vermelho cortado em tiras

1 cenoura cortada em lascas

150 grs de camarão

2 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa de molho de ostra

1 colher de sopa de vinagre de arroz ou de cidra

hastes de cebolinho

Massa chinesa

 

Cozer a massa chinesa e reservar.

Fritar nos óleos o gengibre com a malagueta, os cogumelos e o açafrão. Adicionar o camarão, o pimento e as cenouras. Mexer e temperar com a soja, o molho de ostra e o vinagre.

Verificar de sal, se necessário usar uma pitada, atenção que o molho de soja é bastante salgado.

Juntar a massa e envolver tudo muito bem. Deitar mais molho de soja se ficar muito seco.

Servir bem quente enfeitado com as hastes de cebolinho.

 

Nota: Receita (ligeiramente adaptada) do livro Chinese Food Made Easy

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:39
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