Sexta-feira, 29 de Novembro de 2013

mais um...

Estão mesmo a acabar as maçãs deste ano das minhas macieiras.

As últimas já são mesmo feiosas, todas tortas e pequenas. Mas o sabor é o mesmo: maravilhoso!

Por isso, usaram-se para estes bolinhos, muito bons.

 

Bolo de Maçãs

 

 

 

3 copos de farinha com fermento

1 pitada de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

3 colheres de chá de canela em pó

3 ovos

¾ de copo de óleo de girassol

2 copos de açúcar amarelo

1 colher de chá de extracto de baunilha

2 copos de maçã ralada

 

Aquecer o forno.

Untar duas formas de bolo inglês

Numa taça misturar a farinha, sal, bicarbonato, fermento e canela.

Noutra taça misturar o açúcar com os ovos, o óleo e a baunilha.

Misturar o conteúdo das duas taças e adicionar a maçã ralada. Mexer bem e deitar nas formas untadas.

Levar ao forno por cerca de 45 minutos (verificar a cozedura com um palito). Retira do forno e deixar arrefecer na forma por uns minutos e depois desenformar para uma rede para terminar de arrefecer.

 

 Nota: usei uma forma de tamanho normal e duas pequenas, das descartáveis

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds