Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 07.11.13

que fresca!

Não aprecio nada as salsichas frescas que se vendem por aí em talhos e supermercados. Acho-as extremamente gordurosas e nem consigo definir qual o seu sabor.

Posto isto, decidi experimentar fazer eu as salsichas quando vi e adaptei esta receita (tão linda!!!).

Para começar, fui ao talho do costume ver se havia tripas para encher. O senhor disse que sim, que tinha e para que as queria eu? Disse que era para fazer salsichas frescas e ele: Ó menina, mas eu tenho aí salsichas frescas, para quê essa trabalheira??? Pancas, disse eu {#emotions_dlg.sarcastic}

Lá vieram as tripas, lavadinhas e ao pagar disse ele: dê-me lá um euro que isto nem tem preço…

Pode não valer o trabalho mas deu-me imenso prazer fazer estas salsichas frescas.

 

Salsicha Fresca

 

  

400 grs de carne de porco entremeada

1 febra de porco com cerca de 100 grs

1 colher de sopa de sementes de erva-doce

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de molho inglês

1 colher de chá de mostarda em pó

1 maçã ralada

1 mão-cheia de salsa picada

Sal q.b.

Pimenta preta fresca q.b.

Tripa de porco para encher

 

Colocar a tripa em água com sumo de limão.

Passa-se a carne na picadora (manual ou eléctrica). Adicionam-se os restantes ingredientes e mexe-se bem com as mãos.

Atar uma ponta da tripa escorrida e com a ajuda de um funil de enchidos, enche-se a com a mistura picada. Ata-se a outra ponta e enrola-se ou então vai-se atando salsichas mais pequenas.

Para cozinhar, piquei a salsicha com um palito em vários sítios e meti numa sertã com azeite. Tapei e deixei fritar de um lado e de outro, ao todo por cerca de meia hora.

Estava divinal!!!

 

Nota: podem-se congelar e cozinhar mais tarde

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.