que fresca!
Não aprecio nada as salsichas frescas que se vendem por aí em talhos e supermercados. Acho-as extremamente gordurosas e nem consigo definir qual o seu sabor.
Posto isto, decidi experimentar fazer eu as salsichas quando vi e adaptei esta receita (tão linda!!!).
Para começar, fui ao talho do costume ver se havia tripas para encher. O senhor disse que sim, que tinha e para que as queria eu? Disse que era para fazer salsichas frescas e ele: Ó menina, mas eu tenho aí salsichas frescas, para quê essa trabalheira??? Pancas, disse eu
Lá vieram as tripas, lavadinhas e ao pagar disse ele: dê-me lá um euro que isto nem tem preço…
Pode não valer o trabalho mas deu-me imenso prazer fazer estas salsichas frescas.
Salsicha Fresca
400 grs de carne de porco entremeada
1 febra de porco com cerca de 100 grs
1 colher de sopa de sementes de erva-doce
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de mostarda em pó
1 maçã ralada
1 mão-cheia de salsa picada
Sal q.b.
Pimenta preta fresca q.b.
Tripa de porco para encher
Colocar a tripa em água com sumo de limão.
Passa-se a carne na picadora (manual ou eléctrica). Adicionam-se os restantes ingredientes e mexe-se bem com as mãos.
Atar uma ponta da tripa escorrida e com a ajuda de um funil de enchidos, enche-se a com a mistura picada. Ata-se a outra ponta e enrola-se ou então vai-se atando salsichas mais pequenas.
Para cozinhar, piquei a salsicha com um palito em vários sítios e meti numa sertã com azeite. Tapei e deixei fritar de um lado e de outro, ao todo por cerca de meia hora.
Estava divinal!!!
Nota: podem-se congelar e cozinhar mais tarde