Segunda-feira, 4 de Novembro de 2013

xaropada boa

Gosto de ler as deambulações do David Lebovitz por Paris. E gosto ainda mais de algumas das suas receitas, simples e eficazes.

Esta é uma delas e vem mesmo a calhar nesta fase de pré constipações, gripes, resfriados e afins. O gengibre é, como se sabe (ou não, mas fica-se a saber) um poderoso anti-inflamatório pelo que podem usar e abusar dele em qualquer forma quando o pingo chega ao nariz…

 

Xarope de Gengibre

 

 

100 grs de gengibre fresco

2 copos de água

1 copo de açúcar

 

Cortar o gengibre em rodelas e novamente em bocados mais pequenos.

Misturar numa caçarola com a água e o açúcar e levar ao lume até ferver. Baixar o lume para o mínimo e deixar cozer por 45 minutos.

Coar a mistura e guardar no frigorífico.

 

Para usar pode-se adicionar a qualquer chá (duas ou três colheradas), juntar com água tónica, fazer cocktails, pôr sobre uma salada de frutas, juntar a um batido, etc.

O gengibre escorrido pode ser comido assim ou picado e adicionado a bolos, biscoitos e compotas.

 

Nota: o gengibre também é conhecido por ser excelente na diminuição de dores musculares, náuseas, dores de barriga, flatulência e por ser afrodisíaco.

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds