Sexta-feira, 1 de Novembro de 2013

Antiga, Mui Nobre, Sempre Leal e Invicta

 

Quando tenho que ir ao Porto em trabalho, aproveito para ir às mercearias que existem ao pé do Bolhão, que vendem novo e velho e onde normalmente se encontram alguns ingredientes que não há nos supermercados.

A última vez que fui à Casa Chinesa, vi que tinham lá uns bolos pequeninos com um papel que dizia: ‘Bolos Invictos’, com passas e vinho do Porto.

Com a pressa não comprei mas fiquei a matutar neles. Tanto que no dia seguinte liguei para a loja a perguntar quais os ingredientes dos bolos, que o senhor que atendeu me ‘cantou’ alegremente ao telefone: farinha, açúcar, vinho do porto, passas, ovos e manteiga.

E eu fiz isto…

 

Bolo Invicto

 

 

2 copos de farinha

1 copo de açúcar amarelo

1 colher de chá de fermento em pó

½ copo de uvas passas

½ copo de vinho do Porto

½ copo de óleo de girassol

½ copo de leite

2 ovos

 

Pôr as passas de molho no vinho do Porto por uma hora. Escorrer e reservar.

Numa taça misturar a farinha, o açúcar e o fermento.

Noutra taça bate-se o óleo com o vinho do porto, os ovos e o leite. Adicionar à mistura de farinha e envolver também as passas. Deitar numa forma de bolo inglês untada e levar a forno médio por cerca de 40 minutos.

 

Nota: Usei vinho do Porto Tawny

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds