minha doce maçã...
Esta receita foi ‘A’ descoberta destas férias!
Mesmo a calhar para gastar as ditosas maçãs que caem ou com o vento, ou bichadas, ou porque sim…
E para mim, melhor do que maçã, só maçã e chocolate!
E mais, dá para fazer com antecedência, o que é um ponto a favor.
Doce de Maçãs
1 kg de maçãs
½ copo de açúcar ou mel
1 dl de água
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
200 ml de natas espessas
2 colheres de chá de sumo de limão
Açúcar (ou mel) a gosto
Chocolate negro q.b.
Descascar e limpar as maçãs e cortar em pedaços. Juntar com o açúcar, a água e o gengibre e levar a lume brando até estarem cozidas. Esmagar e deixar arrefecer.
Entretanto adicionar o sumo de limão e o açúcar ou mel às natas e reservar.
Raspar o chocolate em pedacinhos.
Numa taça ou copo pôr a maçã esmagada, por cima a mistura das natas e a polvilhar, bocadinhos de chocolate.
Serve-se bem frio.
Nota: Receita ligeiramente adaptada da original