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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 28.06.13

ilhas à vista

Uma sobremesa à volta de 3 claras que estavam no congelador… e que saiu melhor do que a encomenda!!!

 

Ilhas Flutuantes

 

 

 

3 claras

2 colheres de sopa de açúcar

2 embalagens de leite creme instantâneo

2 colheres de sopa de cacau em pó

6 colheres de sopa de açúcar

50 grs de chocolate negro

1 litro de leite

Caramelo líquido q.b.

 

Bater as claras em castelo, juntar as duas colheres de sopa de açúcar e tornar a bater até ficar em castelo firme.

Aquecer o leite e quando começar a borbulhar cozem-se colheradas de claras por um ou dois minutos cada uma. Devem-se fazer seis farófias. Retirar do leite com a escumadeira e reservar as farófias num prato, com jeito para não se desfazerem.

Numa caçarola mistura-se o pó do leite creme, o cacau em pó e as seis colheres de sopa de açúcar. Adiciona-se o leite onde cozeram as farófias, coado, e mexe-se bem para evitar grumos. Junta-se o chocolate em pedaços e leva-se ao lume mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e deitar em taças (dá para seis e sobra um bocadinho para provarmos).

Depois de frio põe-se uma farófia por cima de cada taça de creme e um fio de caramelo líquido.

Servir bem frio.

 

Bom fim de semana!

 

 

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