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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Sex | 26.04.13

a um bom fim de semana

A Primavera nota-se pelas temperaturas (e esta, já com algum tempo, só nos últimos dias se fez sentir) e também pelos produtos que vão aparecendo nas bancas do mercado.

No caso dos morangos, embora se vejam quase todo o ano, é por esta altura que os preços estão mais baixos e nos convidam a usar e abusar deste fruto. Os da minha horta, pelo andar da carruagem, só lá para o verão é que os vejo…

 

Tarteletes de Morango 

 

 

Massa das tarteletes

1 embalagem de massa quebrada

 

Creme de Leite

½ litro de leite

2 tiras de casca de limão

100 grs de açúcar

2 colheres de sopa de farinha Maizena ou Custarda

2 gemas

 

Morangos

200 grs de morangos maduros

Folhas de hortelã

 

Forrar as formas de tarteletes com a massa da tarte e picar o fundo com um garfo. Levar ao forno até cozer, cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer.

 

Juntar o açúcar com a farinha Maizena e adicionar o leite mexendo de modo a não criar grumos. Adicionar as gemas e mexer bem. Juntar a casca de limão e levar ao lume até engrossar, tendo o cuidado de mexer para não agarrar.

Deixar arrefecer.

 

Na base das tarteletes deitar o creme de leite já bem frio. Por cima dispõem-se os morangos cortados em fatias e enfeita-se com folhas de hortelã.

 

Serve-se fresco.

 

Nota: Fiz a massa para estas tarteletes com uma mistura de farinha com farinha integral mas perdi a receita {#emotions_dlg.blushed}

Em alternativa é feita com massa quebrada de compra, que também já utilizei para fazer estas tarteletes.

 

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