a um bom fim de semana
A Primavera nota-se pelas temperaturas (e esta, já com algum tempo, só nos últimos dias se fez sentir) e também pelos produtos que vão aparecendo nas bancas do mercado.
No caso dos morangos, embora se vejam quase todo o ano, é por esta altura que os preços estão mais baixos e nos convidam a usar e abusar deste fruto. Os da minha horta, pelo andar da carruagem, só lá para o verão é que os vejo…
Tarteletes de Morango
Massa das tarteletes
1 embalagem de massa quebrada
Creme de Leite
½ litro de leite
2 tiras de casca de limão
100 grs de açúcar
2 colheres de sopa de farinha Maizena ou Custarda
2 gemas
Morangos
200 grs de morangos maduros
Folhas de hortelã
Forrar as formas de tarteletes com a massa da tarte e picar o fundo com um garfo. Levar ao forno até cozer, cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer.
Juntar o açúcar com a farinha Maizena e adicionar o leite mexendo de modo a não criar grumos. Adicionar as gemas e mexer bem. Juntar a casca de limão e levar ao lume até engrossar, tendo o cuidado de mexer para não agarrar.
Deixar arrefecer.
Na base das tarteletes deitar o creme de leite já bem frio. Por cima dispõem-se os morangos cortados em fatias e enfeita-se com folhas de hortelã.
Serve-se fresco.
Nota: Fiz a massa para estas tarteletes com uma mistura de farinha com farinha integral mas perdi a receita
Em alternativa é feita com massa quebrada de compra, que também já utilizei para fazer estas tarteletes.