Terça-feira, 27 de Novembro de 2012

peixe escondido

 

No outro dia tive que gastar uns rabitos de pescada que se andavam a amontoar no congelador. Não apetecia salada de peixe, não apetecia fritos, eis que descobri esta receita e decidi experimentar.

 

Soufflé de Pescada 

 

 

4 postas de pescada

100 grs de pão de trigo

1 dl de leite

4 ovos

Manteiga e Pão ralado

Noz moscada, Sal e Pimenta q.b.

1 raminho de aneto

 

Cozer a pescada em água temperada com sal e azeite. Depois de cozida retirar as peles e espinhas.

Pôr o pão a demolhar num pouco de leite morno. Escorrer e reservar.

Numa taça misturar a pescada com aneto picado, o pão e as gemas de ovo e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.

Bater as claras em castelo e envolver na pescada.

Deitar numa forma untada com manteiga e pão ralado.

Levar ao forno a cozer em banho-maria até estar sequinho (experimentar com um palito, como nos bolos). Leva perto de meia-hora a cozer.

Servir com uma salada de alface e coentros e tomates cereja.

 

Nota: Pode substituir-se o aneto por outra aromática como salsa, cebolinho, coentros, etc.

 

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

os meus amigos também têm blogs

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

novidades

olha o calor

perishable thoughts...

outros usos

em modo compota #8

está quase... o fim de se...

não é chinês...

perishable thoughts...

outras sandes

da abundância

vai um bolinho?

Quem não tem cão…

pershable thoughts...

bicicletas...

no aproveitar...

cheirinho bom!

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds