Quinta-feira, 11 de Outubro de 2012

pó de caril

Gosto muito de caril e tenho a sorte de ter pó de caril que me trouxeram de Inglaterra, de uma loja num bairro indiano.

É potente!

Para o ‘estrear’ escolhi esta receita do Nigel Slater (do livro Real Fast Food), que é fácil e fica mesmo, mesmo boa.

Só lhe acrescentei a maçã ralada porque tinha visto essa sugestão numa outra receita de caril e achei que era uma excelente maneira de gastar mais uma maçã das minhas {#emotions_dlg.blink}

 

Caril Rápido de Frango 

 

 

4 partes de frango, coxas ou peitos ou mistura

Sal q.b.

3 colheres de sopa de óleo de girassol

2 cebolas médias, picadas

3 dentes de alho picados

1 maçã ralada

2 colheres de sopa de caril em pó

½ colher de chá de canela em pó

4 tomates médios, picados

1 copo de caldo de galinha

½ copo de natas

Sumo de ½ limão

 

Aquecer o óleo e adicionar o frango cortado e já temperado com sal, alourar e juntar a cebola e o alho, deixar refogar até amolecer.

Polvilhar com o caril e a canela e mexer, deixar apurar mais dois ou três minutos. Adicionar os tomates, a maçã ralada e o caldo de galinha (ou água) e deixar fervilhar até cozer o frango.

Juntar as natas e rectificar os temperos se necessário. Adicionar o sumo de limão, deixar ferver e servir com arroz basmati cozido e curgetes salteadas.

 

Nota: Pode-se usar qualquer maçã embora as mais ácidas sejam melhores

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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