Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 23.04.12

empadões

Há comidas que geram um ambiente de conforto, de caseiro, de familiar.

Gosto de empadões, dão-me esse sentimento de comida feliz

 

Empadão de peixe

 

 

4 postas de pescada

1 cebola

1 alho francês

Sal

Pimenta fresca

1 copo da água de cozer o peixe

1 copo de leite

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de farinha

2 ovos

1 molhinho de salsa picada

Azeitonas

 

Para o puré:

6 batatas, leite, manteiga e noz moscada

 

Cozer as postas de pescada com os ovos e as batatas em água temperada com sal.

Escorrer e reservar 1 copo de água da cozedura.

Retirar peles e espinhas à pescada e separar em lascas. Reservar.

Amolecer a cebola cortada em meias luas e o alho francês cortado em rodelas no azeite. Salpicar a farinha por cima mexendo bem e juntar a água de cozer a pescada e o leite. Mexer bem e temperar com pimenta acabada de moer. Deixar engrossar. Adicionar o peixe desfiado e a salsa picada.

Deitar esta mistura numa tarteira ou tabuleiro. Por cima põem-se os ovos cortados em rodelas e tapa-se tudo com o puré.

Levar ao forno enfeitado com as azeitonas por cerca de 20 minutos.

 

Para o puré:

Passar as batatas cozidas num passe-vite e adicionar leite e manteiga a gosto para fazer um puré leve. Temperar com noz moscada.

 

Nota: Pode ser usado outro peixe em vez da pescada

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.