empadões
Há comidas que geram um ambiente de conforto, de caseiro, de familiar.
Gosto de empadões, dão-me esse sentimento de comida feliz
Empadão de peixe
4 postas de pescada
1 cebola
1 alho francês
Sal
Pimenta fresca
1 copo da água de cozer o peixe
1 copo de leite
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha
2 ovos
1 molhinho de salsa picada
Azeitonas
Para o puré:
6 batatas, leite, manteiga e noz moscada
Cozer as postas de pescada com os ovos e as batatas em água temperada com sal.
Escorrer e reservar 1 copo de água da cozedura.
Retirar peles e espinhas à pescada e separar em lascas. Reservar.
Amolecer a cebola cortada em meias luas e o alho francês cortado em rodelas no azeite. Salpicar a farinha por cima mexendo bem e juntar a água de cozer a pescada e o leite. Mexer bem e temperar com pimenta acabada de moer. Deixar engrossar. Adicionar o peixe desfiado e a salsa picada.
Deitar esta mistura numa tarteira ou tabuleiro. Por cima põem-se os ovos cortados em rodelas e tapa-se tudo com o puré.
Levar ao forno enfeitado com as azeitonas por cerca de 20 minutos.
Para o puré:
Passar as batatas cozidas num passe-vite e adicionar leite e manteiga a gosto para fazer um puré leve. Temperar com noz moscada.
Nota: Pode ser usado outro peixe em vez da pescada