Terça-feira, 24 de Julho de 2007

Korma

Para quem quiser matar saudades de comida Indiana (partindo do princípio de que gostam tanto como eu...) esta receita é optima e muito fácil. Foi adaptada de uma receita de Madhur Jaffrey (Quick Chicken Korma). Esta senhora é Indiana e vive em Inglaterra e tem receitas muito boas e fáceis.

 

Frango Korma

1 iogurte natural

1 bocado de gengibre (aí 2 cms) cortado às fatias finas

1 colher de sopa de caril

1 colher de chá de cominhos

1 colher de chá de açafrão das indias (curcuma)

1 colher de chá de colorau

sal q.b.

1 folha de louro

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate pelado e picado

3 colheres de sopa de azeite

6 coxas de frango

 

Mistura-se o iogurte com as especiarias, o gengibre e o sal e coloca-se o frango a marinar nesta mistura. Pode ser de um dia para o outro mas se o tempo for apertado, pelo menos uma hora deve marinar.

 

Numa sertã põe-se a cebola a alourar no azeite. Junta-se o louro, o alho e o frango , deixa-se fritar um bocado, cerca de 5 minutos, junta-se o tomate e tapa-se, deixando cozinhar por meia hora ou um bocadinho mais. O molho que se forma fica a parecer coalhado mas é mesmo assim, é do iogurte.

 

Servir com arroz basmati cozido. Se não houver basmati, qualquer arroz branco vai bem.

 

É um bocadinho picante mas é um picante agradável, não é daqueles de termos que nos agarrar à garganta e revirar os olhos

 

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:47
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