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Todos os anos, apesar da pouca atenção que lhes é dada, as macieiras lá de casa produzem uma quantidade excelente de maçãs (mesmo com as que caem bem antes do tempo).
Como na sua maioria são bichadas e acabam por cair ao chão, ficando pisadas, não podem esperar e têm que ser gastas rapidamente para que não apodreçam.
Durante as férias aproveitei vários quilos para fazer bolos e tartes mas também fiz esta receita que, além de dar para comer assim mesmo, pode ser usada a fazer um bolo excelente cuja receita virá em breve.
Applesauce (Puré de Maçã)
2 kgs de maçãs
1 pau de canela
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
½ copo de água
Descascar e descaroçar as maçãs e cortar em bocados pequenos.
Juntar os ingredientes num tacho e levar ao lume até as maçãs estarem cozidas, cerca de 30 minutos.
Mexer bem com um garfo para desfazer as maçãs.
Deixar arrefecer e guardar.
Notas:
Pode ser congelado para usar mais tarde.
É excelente também como acompanhamento de lombo de porco assado.