Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 16.10.17

16 de Outubro.

 

Hoje é o dia mundial da Alimentação.

Todos os dias devem ser contra o desperdício mas hoje, especificamente, devemos pensar na comida que estragamos e que poderia ajudar a salvar vidas.

Não querendo catequizar ninguém (até porque sou adepta de cada um fazer aquilo que ache melhor para si) quero apenas lembrar que o combate ao desperdício pode começar em pequena escala, em nossa casa.

Pensem nisso.

 

E agora a sugestão de hoje. Não é bem uma receita mas um modo de preparar com antecedência papas de aveia instantâneas, feitas em casa, com os ingredientes escolhidos por nós.

As misturas podem ser feitas com bastante antecedência, juntando a água a ferver apenas no momento de usar. Podem ser guardadas em frascos ou saquinhos de plástico, daqueles com fecho hermético e podemos fazer logo para a semana toda e mesmo para o mês se tivermos tanta imaginação.

São ideais para um pequeno almoço rápido ou para ter no trabalho (se existir uma cafeteira eléctrica no local ou um micro-ondas).

Pode ser usado todo o tipo de frutas desidratadas (maçã, pera, pêssego, ananás, manga, etc.), frutos secos (nozes, avelãs, amêndoas, etc.), frutas passas (figos, uvas, arandos, tâmaras, etc.), sementes (girassol, chia, linhaça, sésamo, etc.), especiarias (canela, baunilha, gengibre, etc.) e outras, como pedacinhos de chocolate! Quem nunca???

 

Faça Você Mesmo papas de Aveia Instantâneas

 

20171008_094744-COLLAGE.jpg

 

Com Coco, Pinhões e Goji

½ copo de flocos de aveia

1 colher de sopa de sementes de chia

1 colher de chá de açúcar de coco

Pinhões

Bagas goji

Coco ralado

 

Com Cacau e sementes de Girassol

½ copo de flocos de aveia

1 colher de sopa rasa de cacau em pó

1 colher de chá de linhaça ralada

1 colher de chá de açúcar amarelo

1 colher de sopa de sementes de girassol

 

Com Canela e Maçã

½ copo de flocos de aveia

1 colher de chá de açúcar amarelo

1 pitada de canela em pó

Nozes

Passas

Maçã desidratada

 

Pôr num frasco e quando for para preparar, adicionar ½ copo de água a ferver e mexer. Esperar 3 a 5 minutos antes de comer.

Se quiserem umas papas mais cremosas, juntar duas ou três colheres de sopa de leite ou usar flocos de aveia mais pequenos ou ligeiramente triturados no robot de cozinha.

 

Nota: Estas são medidas e combinações ao meu gosto. Inventem as vossas. Podem pesquisar mais aqui, aqui e aqui sobre esta maravilha