Segunda-feira, 28 de Fevereiro de 2011

boas descobertas

A primeira vez que dei com o blogue Cinco Quartos de Laranja, andava à procura de uma receita com laranjas.

E, para além do nome, que é também o de um livro de que gostei muito, descobri uma receita que passou a fazer parte muito assídua da minha mesa e que de tão simples dá vontade de perguntar: porque é que eu não pensei nisto antes???

 

A receita de hoje é para comemorar o seu quinto aniversário.

Tem apenas 5 ingredientes, como foi pedido, mas é um autêntico anti-depressivo em forma de doce.

 

Banoffee Pie (Tarte de Banana e Caramelo)

 

 

200 grs de bolacha

80 grs de margarina

1 lata de leite condensado cozido

2 bananas

25 grs de amêndoa torrada ralada

 

Picar as bolachas na picadora. Adicionar a margarina amolecida e colocar no fundo de uma tarteira com fundo amovível.

Por cima dispõem-se rodelas finas de banana que se tapam com o leite condensado cozido (deve ser retirado da lata e batido com uma colher de pau para ficar mais cremoso).

Polvilhar com a amêndoa ralada.

 

Notas:

Usei bolacha Maria Fibra Integral e margarina Becel Cozinha (não sei a quem queria enganar já que o leite condensado arrasa qualquer hipótese de sobremesa leve mas enfim…)

A amêndoa foi tostada e ralada com a pele

 

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
3 comentários:
De Laranjinha a 28 de Fevereiro de 2011 às 19:21
Maria,
que tentação de anti-depressivo! Linda e super apetitosa.

Muito obrigada pela participação.

Um beijinho.
De moranguita a 1 de Março de 2011 às 15:23
e um pecadao mas sabe bem, e so hoje:-)
beijinhos
De Isabel a 2 de Março de 2011 às 21:53
Vou fazer! Parece mesmo delicioso!
Beijinho.

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds