que malandrinho
Sabem quando temos um cachorrito, e ele descobre que é bom a fazer buracos, ou seja, faz muitos, com vários tipos de profundidade e largura. Na relva, no leirão das nabiças, nas couves, no ruibarbo.
E nós: Cão Feio! Não, isso não se faz! Mau!!! Peste! Cão Mau!!! E ele percebe: Bá Bá Bá!!! Bá! Báá!!!E apontamos para os buracos e ele: Ei, ela reparou nos buracos giros que fiz. Vou fazer mais!!! Mas vou fazer quando ela não estiver a ver para ser surpresa!!!
Sabem?!? Calculei que não...
E entretanto vamos fazer um arroz cujo nome condiz com o cachorro.
Arroz Malandrinho
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 haste de aipo picada
0,5 dl de azeite
1 copo de arroz
0,5 dl de vinho branco
3 tomates bem maduros
Água a ferver q.b (cerca de 1 litro)
Num tacho alouram-se a cebola, os alhos e o aipo no azeite. Junta-se o arroz, mexe-se sem deixar pegar e adiciona-se o vinho. Mexe-se novamente e juntam-se os tomates pelados e picados. Tempera-se de sal, deixa-se ferver e mistura-se um pouco de água, cerca de meio copo, sempre a mexer para não agarrar. Deixa-se evaporar a água e junta-se mais, novamente meio copo. Este processo vai-se repetindo até esgotar a água e o arroz estar cozido mas ainda com bastante molho que para o fim fica muito cremoso.
Excelente acompanhado de peixe frito.