ramequins
Quando, por terem sobrado quatro batatas cozidas, se dá asas à imaginação...
Mini Empadões de Puré com Beringela, Fiambre e Queijo
4 batatas cozidas
1 gema de ovo
4 fatias de queijo
4 fatias de Fiambre de Peru
1 beringela
Pimenta fresca
Noz moscada
Cortar a beringela às rodelas e salpicar de sal. Deixar repousar por dez minutos. Passar por água, secar e grelhar numa frigideira quente, apenas pincelada com a zeite. Depois de grelhadas, reservar.
Esmagar as batatas e misturar a gema de ovo. Temperar com pimenta fresca e noz moscada.
No fundo de dois ramequins põe-se um bocado do puré de batata. Por cima dispõem-se rodelas de beringela, fatias de queijo e de peru, novamente rodelas de beringela e por cima de tudo o restante puré.
Vai ao forno a alourar por cerca de 20 minutos.
Acompanhar com uma salada ou legumes cozidos.