Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 08.10.10

estamos naquela época

Das maçãs!!! Ainda por cima com o vendaval cairam uma data delas e teve que se arranjar destino para algumas que ficaram pisadas e não podiam esperar...

 

Esta receita, para não ser a mesma de sempre (que por sinal é excelente), estava para experimentar há anos, de um livrinho que uma cunhada me deu apenas com receitas de maçã. Já fiz por duas vezes e é mesmo bom. Optei por forminhas pequenas descartáveis de alumínio porque assim sempre há uns sortudos que recebem um para provar.

 

Bolo de Maçã

 

 

 

3 ovos

1/2 copo de óleo de girassol

1/2 copo de leite

1 e 1/2 copos de açúcar

1 colher de chá de baunilha

3 copos de farinha com fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de canela

uma pitada de noz moscada

3 copos de maçãs descascadas e cortadas aos quadradinhos

1 copo de nozes (opcional)

 

Numa taça grande bater os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a baunilha até ficar uma mistura homogénea. Adicionar os ingrediente secos e mexer bem. Juntar as maçãs e as nozes (não usei nozes) e deitar às colheradas em quatro formas pequenas de alumínio previamente untadas (ou apenas numa forma de bolo inglês).

Levar a forno médio por cerca de 45 minutos.

 

4 comentários

Comentar post