estamos naquela época
Das maçãs!!! Ainda por cima com o vendaval cairam uma data delas e teve que se arranjar destino para algumas que ficaram pisadas e não podiam esperar...
Esta receita, para não ser a mesma de sempre (que por sinal é excelente), estava para experimentar há anos, de um livrinho que uma cunhada me deu apenas com receitas de maçã. Já fiz por duas vezes e é mesmo bom. Optei por forminhas pequenas descartáveis de alumínio porque assim sempre há uns sortudos que recebem um para provar.
Bolo de Maçã
3 ovos
1/2 copo de óleo de girassol
1/2 copo de leite
1 e 1/2 copos de açúcar
1 colher de chá de baunilha
3 copos de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de canela
uma pitada de noz moscada
3 copos de maçãs descascadas e cortadas aos quadradinhos
1 copo de nozes (opcional)
Numa taça grande bater os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a baunilha até ficar uma mistura homogénea. Adicionar os ingrediente secos e mexer bem. Juntar as maçãs e as nozes (não usei nozes) e deitar às colheradas em quatro formas pequenas de alumínio previamente untadas (ou apenas numa forma de bolo inglês).
Levar a forno médio por cerca de 45 minutos.