Segunda-feira, 30 de Agosto de 2010

bloody mary?

Não, é mesmo molho de tomate.

Pronto a levar ao congelador para usar naqueles meses em que o tomate que se vende nos supermercados parece de plástico...

 

Tomate passado 

 

 

 

2 kg de tomate

2 dl de azeite

 

Num tacho aquece-se o azeite e adicionam-se os tomates cortados em bocados, com pele e sementes.

Sim! Com peles e sementes.

Deixa-se refogar até estar mais ou menos desfeito e depois passa-se num passe-vite ou num coador.

Deita-se este molho em recipientes que posam ir ao congelador e guarda-se até ser necessário.

Pode ser utilizado para fazer arroz de tomate, para acrescentar em refogados, sopas, etc.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:30
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1 comentário:
De moranguita a 12 de Setembro de 2010 às 22:45
e realmente uma boa forma e pratica de guardar os tomates da horta
beijinhos

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