100% bom
Sempre que vejo almondegas à venda e vou ler a composição, nunca é 100% carne, normalmente é uma parte de carne, farinhas, etc.
Gosto de fazer a minha própria mistura, quer seja para almondegas, hambúrgueres ou bolonhesa. Normalmente peço para picarem no talho carne de peru, porco e vitela. Depois misturo à minha vontade, às vezes sai só de um tipo, outras vezes é mesmo tudo misturado, como neste caso.
Almondegas com Manjericão
1 dl de azeite
Sal q.b.
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 malagueta em rodelas (sem as sementes)
¼ de pimento vermelho picado
1 dl de polpa de tomate
1 dl de água
10 folhas de manjericão
350 grs de almondegas*
Alourar a cebola e o alho em azeite. Juntar a malagueta, o pimento e o tomate e deixar refogar, adicionando um pouco de agua para ter mais molho (usei água de cozer a massa). Juntar as almôndegas e as folhas de manjericão e temperar de sal. Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos. Verificar se é necessário mais um pouco de água mas o molho deve ficar grosso.
Servir com massa cozida.
* usei uma mistura de vitela + porco + peru, temperei com sal