Quarta-feira, 10 de Dezembro de 2014

1, 2, 3.

Uma parte de açúcar, duas partes de manteiga (sim, manteiga!) e três partes de farinha.

O resto são acessórios que umas vezes se usam, outras não. Desta vez, sim.

Mais uma ideia para presentes, se não para os outros, para nós que também merecemos ;)

 

Shortbread de Nozes e Arandos Secos

 

 (antes de ir ao forno)

 

100 gr de açúcar

200 gr de manteiga

300 grs de farinha

50 grs de nozes

50 grs de arandos secos (cranberries)

 

Bater a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar até ficar uma massa clarinha, adicionar a farinha e mexer até formar uma massa uniforme. Juntar as nozes e os arandos secos.

Fazer um rolo com esta massa e embrulhar em película aderente (nesta fase pode-se pôr no congelador e retirar quando se quiserem fazer os biscoitos). Se for para fazer logo, a massa tem que ir ao frigorífico por uma hora.

Retira-se do frigorífico e cortam-se rodelas com cerca de 1 centímetro e põem-se num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno. Levam-se a cozer em forno médio (cerca de 180ºC) por 15 minutos mais ou menos.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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4 comentários:
De A rapariga do autocarro a 10 de Dezembro de 2014 às 21:31
Pois, pois, deve ser pouco bom deve!
De belitaarainhadoscouratos a 11 de Dezembro de 2014 às 09:19
Rapariga, no ano passado foram votados os melhores!!!
De Márcia Leonor a 10 de Dezembro de 2014 às 22:13
Nunca tinha visto nada assim ! :O Eu digo e repito: aprendo sempre algo novo aqui
De belitaarainhadoscouratos a 11 de Dezembro de 2014 às 09:20
estes biscoitos são tradicionais da Escócia :)

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